返回顶部
2016年12月13日 星期二

张俊为县2021年干部能力提升培训班学员授课

来源:黔西县纪委监委网站   时间:2021-04-25 09:33:22 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

202104260271672602.jpg

4月23日,黔西县委常委、县纪委书记、县监委主任张俊以《力戒形式主义官僚主义为推进高质量发展提供坚强作风保障》为题,为黔西县2021年干部能力提升培训班学员授课。

课堂上,张俊深入浅出向学员阐述了什么是形式主义官僚主义,为什么要整治形式主义官僚主义,如何整治形式主义官僚主义,并用鲜活案例、形象比喻,引发了强烈共鸣。

张俊指出,形式主义官僚主义违背党的性质和宗旨、侵蚀党的执政基础和执政地位,阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,增加基层负担消耗干部精力,必须下更大力气破除。

张俊强调,要坚持从思想上破除形式主义官僚主义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署,切实做到有令必行、有禁必止。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,切实推动解决群众反映强烈的突出问题,坚决杜绝在人民群众利益上不作为、慢作为、乱作为等问题。

张俊要求,领导干部要以身作则、率先垂范形成“头雁效应”,逐步铲除滋生形式主义官僚主义的土壤,让务实戒虚、担当干事、服务群众成为广大党员干部的自觉行动,为建设贯彻新发展理念示范区先行区提供坚强的作风保障。(办公室)


主办:中共黔西市纪委 黔西市监察委员会

地址:黔西市迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1