返回顶部
2016年12月13日 星期二

夏红民在黔西南州调研时强调 提升政治监督质效 为围绕“四新”抓“四化”提供有力保障

来源:贵州省纪委监委网站   时间:2021-05-17 03:43:11 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

5月12日至13日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到黔西南州调研。他强调,要全面推进纪检监察机关规范化法治化建设,不断提高监督的针对性、有效性,为落实省委十二届九次全会精神、围绕“四新”抓“四化”提供有力保障,确保习近平总书记视察贵州重要讲话精神落到实处。

夏红民在兴义市敬南镇十里坪现代高效农业示范园区调研推进农业现代化情况 (黔西南州纪委监委供图)

夏红民深入兴义市敬南镇十里坪现代高效农业示范园区,走进种植基地、育苗基地,实地了解园区产业结构、种植规模、利益联结、产品销售等情况。他强调,要认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,加快推进农业现代化,毫不松懈巩固脱贫攻坚成果,坚持发扬脱贫攻坚中形成的好经验好作风,同时补短板强弱项,奋力推动农业高质量发展,为在乡村振兴上开新局提供有力支撑。要遵循经济规律、自然规律,更加注重市场化推动,更加注重提质增效,更加注重农民主体作用,促进农民持续增收、共同富裕。要持续优化农业生产经营方式,不断完善提升“龙头企业+合作社+农户”组织方式,充分发挥龙头企业和农业专业合作社在选种育苗、农技服务和产销对接等方面的作用,充分发挥农户在种养环节的主体作用,把农民能干的事交给农民,调动农民生产积极性、创造性,促进农民持续稳定增收。要综合考虑生产资源、土地承载力、生产经营能力、市场需求等因素,因地制宜推进适度规模经营,稳步提升农业生产经济效益。

夏红民走进蔬菜种植育苗基地实地了解园区产业结构、种植规模、利益联结、产品销售等情况 (黔西南州纪委监委供图)

在贵州醇酒业有限公司酿酒车间、窖酒仓库和贵州醇酒厂景区调研时,夏红民强调,要立足用好和守护好良好生态环境这个贵州最大发展优势和竞争优势,树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚持系统思维,围绕“四新”抓“四化”,统筹“四化”谋划产业布局,一体推进工农互促、产城互动、农旅融合、工旅结合,努力实现新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”互动协同一起转。夏红民勉励企业抢抓省委、省政府工业倍增行动和关于推动白酒产业高质量发展的重大机遇,立足自身资源优势,牢牢坚守质量,全力做大产量。

夏红民在黔西南州纪委监委机关了解纪检监察机关监督执纪执法和规范化法治化建设等情况 (黔西南州纪委监委供图)

调研期间,夏红民来到黔西南州纪委监委机关看望干部,听取工作汇报,查阅相关资料,了解纪检监察机关监督执纪执法和规范化法治化建设等情况。他指出,党的十九大以来,省纪委常委会每年明确一个主题推进全省纪检监察机关自身建设,今年是全省纪检监察机关规范化法治化建设年,要坚决落实习近平总书记重要指示精神,坚持以最严标准、最严要求加强对纪检监察机关、纪检监察干部的教育、管理和监督,持之以恒把队伍建强、让干部过硬。要总结运用和完善提升实践中探索出的好经验、好方法,持续用好党内政治生态分析研判、“3+1”监督格局等有效工作机制,不断提升监督能力、监督质效,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一刻不停推动党风廉政建设和反腐败各项工作落细落实,为“十四五”时期经济社会高质量发展营造风清气正的良好环境。

省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武参加调研。


主办:中共黔西市纪委 黔西市监察委员会

地址:黔西市迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1