返回顶部
2016年12月13日 星期二

十二届中共黔西县委召开第九轮巡察工作动员部署会

来源:黔西发布   时间:2021-03-16 03:42:45 浏览次数:  文章字号:   
分享到:

 

3月14日,十二届中共黔西县委召开第九轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻落实中央、省委有关会议精神,安排部署十二届县委第九轮巡察工作。毕节市委常委、黔西县委书记、县委巡察工作领导小组组长卢林出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张俊主持会议。

202103160107230732.jpg

会议现场

会议指出,2020年我县坚决贯彻巡视工作方针,与时俱进深化政治巡察,统筹疫情防控和巡察任务,推进巡察工作稳步发展。新时代的巡察工作,政治监督定位更加精准、联系服务群众更加紧密、巡察监督网络更加完善,有效发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。2021年全县巡察工作要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以强有力的政治监督保障全县“十四五”开局顺利起步,以优异成绩庆祝建党100周年。


202103160083546434.jpg

毕节市委常委、黔西县委书记、县委巡察工作领导小组组长卢林出席会议并讲话

会议强调,要对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察贵州重要讲话精神开展巡察监督,深刻领会、准确把握巡察的根本任务,坚持与时俱进深化政治监督,紧紧围绕实施“十四五”规划,推动经济高质量发展、做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接、持之以恒推进生态文明建设等重要指示精神,严明政治纪律和政治规矩,精准高效开展监督检查,确保习近平总书记重要讲话精神在贵州大地落地生根、开花结果。

202103160519409227.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张俊主持会议

会议要求,要准确把握被巡察党组织职责使命和巡察“回头看”定位,坚持督促“老问题”与发现“新问题”相结合,充分释放出管党治党全面从严、长期从严的强烈信号。重点聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策、党中央和省委、市委决策部署,群众身边腐败问题和不正之风,基层软弱涣散、组织力欠缺,各级巡视巡察反馈、审计移交和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改情况等方面开展监督检查,确保圆满完成本轮巡察任务。


会议强调,要深化拓展贯通融合,健全与纪律、监察、派驻等监督的统筹衔接制度,与审计、财政、信访、编办等职能部门的协调协作机制,实现巡察监督与其他各类监督无缝对接、同向发力。要强化整改落实和成果运用,督促被巡察党组织把巡察整改作为一项严肃政治任务,把解决共性问题与深化改革有机结合起来,与推进治理体系和治理能力现代化结合起来,达到推动改革,促进发展的目的。要持续推进巡察工作规范化建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,努力打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察铁军。


202103160697058375.jpg

会议现场

会上,张俊传达学习十九届中央第六轮巡视工作动员部署会精神、十二届省委第十一轮巡视暨巡察指导督导动员部署会精神,宣布《十二届县委第九轮巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务分工以及巡察组成立临时党支部的决定》。


据悉,从3月中旬至6月上旬,5个巡察组将对县卫生健康局、县教育科技局、县综合行政执法局、林泉镇和素朴镇及4个村(社区)党组织开展巡察“回头看”,对重新镇峰岩村、伏龙村等36个村(社区)党组织开展直接对村式巡察。


主办:中共黔西市纪委 黔西市监察委员会

地址:黔西市迎宾大道168号行政办公中心 电话:0857-4235090

黔ICP备17010915号-1